Tennis: Chypre – Tunisie (0 – 2) Exploit historique de Moez Echargui devant Baghdatis

L’equipe de Tunisie  de tennis a  réussi  aujourd’hui  son entrée en Coupe Davis groupe 2 ,Zona Europe –Afrique devant Chypre.

A l’issue de la 1ère journée notre team national  mène par 2 – 0 .

Comme prévu , Malek Jaziri n’a pas trouvé de dificultés pour battre le N2 Chypriote Menelaos Efstathiou en 3 sets (6 – 2 ;6 – 3 et 7 – 5) .

Le second match de la journée a opposé Moez Echargui au N1 Chypriote Marcos Baghdatis (56 éme mondial et ex 8éme ATP)

A cette occasion le jeune joueur tunisien  799 éme au classement mondial ATP  a créé la surprise en battant Baghdatis en 5 sets . Echargui a arraché les 2 premiers  sets par (7 – 5 et 7 – 6) .Puis Baghdatis remit les pendules à l’heure (6- 4 et 6 – 4).

Le dernier set   a vu un grand Moez Echargui auteur d’un exploit historique apres avoir gagner le dernier set avec un scor sans appel   (6 – 1) et le match par 3 – 2 ; après 3 heures et 50 minutes de jeu . demain  le match double entre  les  deux  équipes avec « jaziri – Mansouri » contre « Baghdatis – Chrysochos ».

Une victoire permettra à la Tunisie d’atteindre son objectif et se maintenir en groupe 2  .